您所在的位置: 新闻>> 常德

湖北男子交通违法被查 行贿常德交警不成竟诬陷
时间:2019-04-29 来源:尚一网 作者:刘小满 苏莹 编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 刘小满 苏莹)4月24日,在常德市,一名湖北籍男子交通违法被查,当事人许某行贿民警不成竟耍赖诬陷民警,阻碍执法。目前,违法车辆已被交警部门扣留,许某涉嫌阻碍民警执行公务已经移交公安机关处理。

    当天上午9时11分左右,常德市交警支队直属一大队三中队民警戴景带领辅警瞿辉、张超在城区长庚路滨湖路口附近发现一辆黄色越野车无车牌。民警上前对该车信息进行核查,发现该车不仅未悬挂车牌,违法停车,还存在未粘贴保险标志等违法行为。民警随即对该车采取锁车措施。就在民警完成锁车并摆放锥桶、粘贴告知单的时候,一位自称该车车主的男子匆匆赶到现场。经查,该男子名叫许某,男,1987年出生,湖北省松滋县人,在附近经营一家汽车音响店。许某对自己车辆存在未按要求悬挂号牌、违法停车、未粘贴保险标志等违法行为不存异议。民警告知许某,违法车辆要依法暂扣,请他配合交警部门接受处理。

    就在民警依法开具凭证准备将违法车辆移至附近岗亭实施拖移过程中,许某拿来几包软芙蓉王香烟请民警帮忙“私下”解决此事。民警义正严词拒绝了许某无理要求,并且再三宣讲其违法行为带来的危害,请他到交警部门接受处理。许某见行贿不成,就强行阻止民警暂扣车辆。这时,在附近店里的许某父亲也赶到现场,强行拦在车前阻碍民警拖移暂扣车辆,并对民警恶言谩骂。

    民警在现场对许某父子进行了耐心的法制宣讲,要求其配合民警执法。可是,许某父子不仅不听劝阻,反而变本加厉,抢走了车辆钥匙。民警不得不采取强制措施将许某父子带离现场,依法扣留车辆。就在民警采取措施将违法车辆移走的过程中,许某主动将自己的左脚伸至车辆左后轮胎下后自行倒地,谎称交警压伤了他的脚,并称只要交警不扣车,他自己的脚伤自行处理,企图以此要挟民警。

    许某这一伎俩被附近警车上的摄像机和民警佩戴的执法记录仪所拆穿。交警在随后赶来的常德市公安局武陵分局长庚路派出所民警协助下,将许某带到常德市第一中医院进行检查。医院检查结果显示许某的脚并没有受伤。

    目前,违法车辆已被依法扣留,许某涉嫌阻碍民警依法执行公务已移交公安机关处理。许某未悬挂机动车号牌、未粘贴保险标志、违法停车还将分别受到驾驶证记12分罚款200元、记1分罚款200元、记3分罚款100元的严厉处罚。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队