您所在的位置: 新闻>> 常德

一季度常德城镇新增就业1.54万人
时间:2019-04-30 来源:尚一网 作者:王波 宋建军 编辑:曾楚乔

    尚一网讯通讯员 王波 宋建军今年一季度,常德全市城镇新增就业1.54万人,完成年度任务的27.5%,新增农村劳动力转移就业1.46万人,完成年度任务的40.6%;城镇登记失业率2.6%,大幅低于控制目标。一季度常德就业形势总体稳定,实现良好开局。

    今年,常德以市政府名义出台了《常德市进一步促就业稳就业若干政策措施》,从支持各类企业稳定就业、推进创新创业带动就业、强化技能培训优化就业、聚焦重点群体帮扶就业、提升服务水平促进就业等5个方面明确了20条“实打实”的政策措施。从失业动态监测情况来看,全市120家监测企业岗位总数对比上期基本持平,没有发生大规模的裁员减员行为。重点群体就业保持稳定,失业人员再就业6500人,就业困难人员实现就业2817人,均达到时序进度。

    同时,常德通过开展创业培训、发放一次性开办费补贴和场地租金补贴、发放创业担保贷款、完善创业孵化基地和优化创业服务等措施,积极扶持创业带动就业。一季度全市发放创业担保贷款0.56亿元;新增创业主体0.73万户,带动城乡就业1.52万人;全市15个创业孵化基地新增就业岗位0.8万个。

    针对当前企业招工难用工难,常德人社部门开展了“百家重点企业用工服务年”活动,在做好公共就业服务的基础上,对全市150家重点企业用工实行包保服务,采取加大区县市人力资源市场等基础建设和投入、落实企业用工服务政策、对重点企业实行用工服务“特派员”制度,鼓励引导人力资源服务协会和机构参与用工服务。在“春风行动”系列活动中,为促进农民工返乡创业就业和劳动力转移就业,加大了用工信息发布、政策咨询、职业指导、职业介绍、技能培训力度。这期间,举行了42场招聘会,有2474家单位进场招聘,提供12.53万个就业岗位,进场求职7.98万人次,达成就业意向2.29万人次。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队