您所在的位置: 新闻>> 常德

【劳动者的一天】常德90后大男孩与他的城建使命
时间:2019-04-30 来源:尚一网 作者:曾楚乔 编辑:曾楚乔

    “你好,我是常德城投西城新区分公司的刘宇晨,这个工地是我负责的。”初见这位90的大男孩,灿烂的笑容和一对可爱的酒窝给人留下了深刻印象。作为城市建设工程项目管理中一员,他对常德这座城市,有着比同龄人更强烈的责任感。

    4月29早上730,常德城投公司就已经出现他的身影,他急急忙忙的进入城投大楼打完卡后开始了一天忙碌的工作。

刘宇晨顶着烈日在工地上巡视。记者 曾楚乔 摄

刘宇晨与同事在工地上讨论项目。记者 曾楚乔 摄

刘宇晨在办公室整理文件资料。记者 曾楚乔 摄

    8点30分,他一边检查施工质量,一边询问施工进度。为了顺利完成施工计划,确保工程按时完工,他和监理人员加强现场管理力度,每天都现场监督施工单位的工程进度。从早上830分开始一直到中午12时半,不曾离开现场半步。中午草草吃过午饭,又跑到护城河施工现场与设计院现场对接施工图纸问题。他说:“年轻应该多做点事情多学点东西。机会不是每个人都有,你不珍惜宝贵的机会以后就没有了。”下午4点,他拿着一堆图纸进入了常德市建设局大楼,电梯迟迟未到,他毫不犹豫跑向楼梯间,抱着重的资料了上去。

    回到公司后他又拿着一份合同去奔波于各个办公室,为了让工地上能够按进度施工,他为这个合同已经辛苦了好几天。忙碌了一天终于能坐下休息了,刘宇晨丝毫不放松,又拿出工地工程款支付文件核对里面的工程量。

    为确保工程质量、安全、进度,他白天工地督促施工晚上回家还要查看图纸分析问题,查看施工是否规范,从不放过一点小问题。工作上只要遇到不懂的问题就会大着胆子四处请教。好学好问的刘宇晨很是受同事的肯定:“刘宇晨是个上进的人,有事情我们都愿意帮他,和他共事很放心!”

    “要和前辈们学的还很多,无论是专业知识还是对工程进度的把控。”“在路上”是刘宇晨给自己定义“学习在路上,上班在路上,休息在路上。”

    尚一网记者 曾楚乔

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队