您所在的位置: 新闻>> 常德

常德街头艺人30日晚河街演出拨动观众心弦
时间:2019-05-01 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:王自来

    尚一网讯记者 罗朝阳)4月30日晚,常德河街仁智桥广场,一名少女正认真地拉着二胡,沉醉于自己世界的她仿佛唯有二胡相伴。美妙的旋律和多变的音节不断吸引市民和游客驻足欣赏。此刻,热闹的河街变得宁静而温暖,别有一番风情。

    小朋友为常德街头艺人陈沄送上狗尾巴草。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    常德街头艺人彭添梁拥有迷人的嗓音和帅气的脸,现场迷倒不少女观众。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    当晚,不少观众向常德街头艺人“打赏”。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    当晚7时,伴随着悠扬的二胡声,记者走进常德河街仁智桥广场,听到有市民小声议论,“是个来自星星的孩子,二胡拉得真好。”原来,这名正在拉二胡的街头艺人是名智力障碍患者,她父亲通过网络看到常德招募街头艺人的新闻后,带着她从江苏连夜驱车赶来常德。她叫陈沄,今年15岁,师从乐器零基础的父亲,靠着天赋和努力将二胡拉出专业水准。可以说,二胡就是她的全世界。越来越多的市民和游客驻足聆听,一曲《战马奔腾》奏毕,观众报以热烈掌声,不少人用“打赏”的方式来回馈这名少女。歌手彭添梁则用他纯熟的唱功演绎《蓝莲花》等多首经典流行歌曲,迷人的嗓音加上帅气的脸,迷倒现场不少女观众,她们纷纷询问“他什么时候再来唱歌”。家住皂果路的陈先生是常德街头艺人演出的忠实“粉丝”,每次演出他都会定时定点来观看,他希望常德街头艺人能像香港那样做出品牌效应,成为家喻户晓的文化活动。

    据悉,从今年4月下旬起至年底,常德街头艺人将于每周二、周五晚在常德河街仁智桥广场献艺,每周三、周六晚在德国风情街汉诺威广场献艺。全年预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。市民和游客可前往德国风情街或常德河街零距离欣赏街头表演。

    此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办。活动举办方现面向全国招募街头艺人,招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人将获颁演出证。常年艺人招募热线:18607368292(黄女士)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队