您所在的位置: 新闻>> 常德

常德街头艺人11日晚德国风情街掀起国乐热潮
时间:2019-05-12 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 罗朝阳)5月11日晚,常德德国风情街汉诺威广场飘荡着悠扬美妙的竹笛声,常德街头艺人用竹笛、二胡等传统乐器为市民、游客演绎了一场别有韵味的音乐盛宴,现场掀起一阵国乐热潮。

    常德街头艺人陈沄在德国风情街汉诺威广场为市民和游客献上多首极具东方律动之美的笛曲。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    常德街头艺人彭晋高为现场观众送上八首动听的歌曲。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    当晚,常德街头艺人陈沄为市民和游客献上多首极具东方律动之美的笛曲,站在充满异域风情的德国风情街汉诺威广场,聆听着悠扬的笛声,市民游客尽享东西方文化结合的和谐之美。吸引众多观众驻足的原因,还有陈沄的励志故事。市民张先生专门带着自家四岁孩子前来欣赏表演,他了解到陈沄是“来自星星的孩子”,全靠刻苦努力才将竹笛和二胡练到专业水准。张先生希望他的孩子能从陈沄身上受到启发,拥有坚韧不拔的精神。除了传统乐器表演外,常德街头艺人彭晋高还为现场观众送上了八首动听的歌曲。其原创歌曲《告诉》旋律优美,经他低沉且略带沙哑的嗓音唱出来,别有一番韵味。有观众称赞道:“常德真是个藏龙卧虎的地方。”

    据悉,从今年4月下旬起至年底,常德街头艺人将于每周二、周五晚在常德河街仁智桥广场献艺,每周三、周六晚在德国风情街汉诺威广场献艺。全年预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。市民和游客可前往德国风情街或常德河街零距离欣赏街头表演。

    此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办。活动举办方现面向全国招募街头艺人,招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人将获颁演出证。常年艺人招募热线:18607368292(黄女士)。

    

    

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队