您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市民捡到钱包内有7000元现金 10分钟找到失主归还
时间:2019-05-12 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 曾兰 实习生 王楚璇如果你捡到一个钱包,里面有厚厚一叠现金和银行卡,你会怎么做?5月12日,常德市民伍千文捡到一个鼓囊囊的钱包,发现里面有7000元现金和若干银行卡。他火速联系上失主主动归还,失主拿着失而复得的钱包感激不已。

伍千文捡到的黑色钱包。 照片由失主张青云提供

    当日中午12时30分左右,常德河街善缘茶楼的老板伍千文在河街停车场发现自己车旁的地上有一个黑色的长皮夹。他捡起来打开一看,只见内有人民币和港币7000元左右,还有几张银行卡和一张身份证。

钱包里面有7000元现金和若干银行卡。照片由失主张青云提供

    “钱的数量不少,我想失主肯定很着急,就赶紧找了找有什么联系失主的方式。”伍千文说,看到钱包里有张名片,就试着按名片上的联系方式拨打了电话。在核对了钱包信息后,确认了名片的主人和钱包主人是同一个人。“每个人赚钱都不容易,我从小接受的教育就是不义之财不可取,捡到钱包的那一刻我就只有找失主这个念头。”

    大约10分钟后,失主张青云赶到善缘茶楼,伍千文将钱包完璧归赵。“真是太感谢他了,不光是钱,里面的身份证和银行卡补办起来都非常麻烦。”张青云告诉记者,他本是在桃源县工作,今天是来常德市区内游玩,以为钱包在车里,要不是伍千文打电话来,自己还没发现钱包掉了。“钱包里现金不少,谁捡到都有可能装进自己腰包里,伍先生这种拾金不昧的品质真是太难得了,真心为他的高尚行为点赞!”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队