您所在的位置: 新闻>> 常德

养了12年的老狗疑是长了价值不菲的“狗宝” 常德市民求鉴定
时间:2019-05-13 来源:尚一网 作者:曾兰 王楚璇 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰 实习生 王楚璇)家里养了12年的老土狗4年前长了个“肿瘤”,没想到却有人说这个“肿瘤”可能是价值不菲的“狗宝”。5月12日,常德市民王浩怀疑自己爷爷家中养的看门狗长了个“狗宝”,在向收购“狗宝”公司的工作人员了解情况后,他想找专家鉴定“狗宝”的价值。

    土狗接近后腿的肚子区域上长出了一个直径大约5厘米,重量约500克的鼓包。 照片由王浩提供

    据了解,这只土狗是王浩爷爷家里养着看门的。大约是4年前,土狗接近后腿的肚子区域忽然长出一个直径大约5厘米的鼓包,当时大家都以为只是长了个肿瘤。因为是土狗,且长了“肿瘤”后的土狗虽然有些病恹恹的,但活动和吃睡都还正常,大家也就没太在意。

    “前几天我母亲看到电视上一条关于‘狗宝’的新闻,和老家那条土狗和的情况十分相似,我们就怀疑自家的狗也长了‘狗宝’。”王浩介绍说,自己忍不住到网上查阅了相关资料,还添加了某专门收购“狗宝”公司职员的微信。工作人员在核对了照片和了解情况后说可能是“狗宝”,价值从十几万到上百万不等。“如果真这么值钱,我想通过媒体找到专业人士再确认下。”在知道“狗宝”价值后,王浩表示自己想找更资深的专家了解更多信息。

    为了进一步了解情况,记者也添加了某收购“狗宝”公司职员的微信,工作人员告诉记者,长了“狗宝”的狗会很少运动且进食较少。狗肚子里的物体还未取出来前,都不能最终确定是否是“狗宝”。王浩家的狗鼓包的位置很特殊,如果真是“狗宝”的话,属于比较罕见的品质,价值会比较高。现在市场上的“狗宝”价值由一万到十几万价格不等,具体要看“狗宝”的品相和干湿程度。

    记者与专门收购“狗宝”的公司职员聊天截图。

    相关资料——

    “狗宝”是生长在狗胃里一种石头样的东西,多呈圆球状或椭圆球状,一般直径1一5厘米。表面呈灰白色或灰黑色,略有光泽,并有多个类圆形突起,多产于病狗,为我国传统中医药材,自古与牛黄、马宝并誉为“三宝”。传统中医认为具有降逆风、开郁结、解毒之功能。主治胸肋胀满、食道癌、胃癌、反胃、疔疮等,是多种良药的重要原料 。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队