您所在的位置: 新闻>> 常德

总投资50亿!超级电容产业化项目落户常德高新区
时间:2019-05-13 来源:尚一网 作者:孟彬 覃事恒 编辑:罗朝阳

    尚一网讯(见习记者孟彬记者覃事恒通讯员黄平)5月13日上午,超级电容产业化项目签约仪式在常德锦江酒店举行,常德高新区党工委副书记、管委会主任杨学平代表常德高新区与湖南世凯胜新能源有限公司正式签约。该项目拟在常德高新区投资成立新公司,总投资50亿元。

签约仪式现场。尚一网见习记者 孟彬 摄

    原解放军总装备部常务副部长、中国载人航天工程和探月工程原常务总指挥、国际宇航科学院院士胡世祥中将,国防科技大学原副教育长张永忠少将,常德市委常委、常务副市长陈恢清,副市长杨成英,湖南世凯胜新能源有限公司董事长谭四运等见证签约。

签约仪式现场。尚一网见习记者 孟彬 摄    

    据了解,超级电容器是国际公认的第三代新能源绿色物理储能器(化学锂电池属于第二代),也是各发达国家激烈争夺的军民两用技术高地,一旦实施成功,将填补湖南省乃至全国新能源、新材料暨新能源核心动力技术的空白。该项目拟在常德高新区投资成立新公司,总投资50亿元,分两期。项目一期投资10亿元,项目二期投资约40亿元。

常德市委常委、常务副市长陈恢清发表讲话。尚一网通讯员 黄平 摄

湖南世凯胜新能源有限公司董事长谭四运介绍项目基本情况。尚一网 通讯员 黄平 摄

    陈恢清对该项目落户常德高新区表示祝贺。他说,衷心感谢湖南世凯胜新能源有限公司把超级电容产业化项目驻扎在常德,常德市委市政府对该项目给予厚望。常德将全力支持超级电容产业化项目在常发展壮大。市委市政府、鼎城区、常德高新区将一如既往地秉承“礼遇投资者、厚待企业家”的理念,为该项目提供最优惠的政策、最优质的服务和最优越的环境。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队