您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市市场监督管理局到陈家湾村走访慰问贫困户
时间:2019-05-13 来源: 作者:周锦 编辑:罗朝阳

    尚一网讯(通讯员 周锦)5月10日,常德市市场监督管理局党组副书记、副局长邓朝晖带队,一行40余名干部到石门县子良镇陈家湾村,开展一对一脱贫攻坚结对帮扶。

培训会现场。通讯员 周锦 摄

    到达陈家湾后,市派驻陈家湾村工作队为结对帮扶责任人进行了培训,就结对帮扶工作有关事项进行详细讲解。邓朝晖要求,驻村工作队要进一步深刻把握习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话的深刻内涵,聚焦精准,切实履行职责,落地落实“五个一批”工作部署,确保“六个精准”有效落实。要求全体结对帮扶干部要与贫困群众成为一家人,用心用情开展结对帮扶,时刻把困难群众的冷暖放在心上,多沟通、多帮助,为他们解决实际困难,使他们感受到温暖,早日实现脱贫致富,全面建成小康社会。

    走访慰问过程中,每到一户,帮扶人员都对贫困户进行了慰问,并详细了解他们的生活、生产状况和存在的困难,帮助分析致贫原因,并提出了初步的脱贫建议。

    陈家湾村是常德市市场监督管理局的结对帮扶村,该村共有建档立卡贫困户115户,常德市市场监督管理局作为帮扶后盾组长单位,派出了102名干部与陈家湾村102户贫困户进行结对帮扶,另有2个帮扶后盾成员单位结对帮扶13户。近期,常德市市场监督管理局还有两批结对帮扶干部前往陈家湾村进行入户走访。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队