您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一九旬老人成首个“红十字会荣誉会员”
时间:2019-05-15 来源:尚一网 作者:蒋文辉 宋孟祥 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 宋孟祥)5月13日下午,一位满头银发、面容慈祥的老人来到市红十字会,提交了加入红十字会组织的申请。这位老人就是90岁的常德“公益明星”龚侠飞,他多年的爱心善举感动了工作人员,市红十字会授予其我市首个“红十字会荣誉会员”称号。

    5月9日,常德晚报头版报道了《5月8日红十字日请你微捐五块八》的消息。5月13日,龚侠飞带着当日的常德晚报来到市红十字会,捐款500元。随后,龚侠飞向市红十字会提出申请,希望能加入红十字会参与志愿活动。市红十字会工作人员考虑到龚侠飞年龄较高,不宜参与一些公益活动,但是其精神高尚、行为无私,决定授予其我市首个“红十字会荣誉会员”的称号。

    “龚老2016年1月就向市红十字会提交过入会申请书,现在也算是完成了老人多年的心愿!”据市红十字会工作人员介绍,目前我市大概有红十字会会员8万多人,以医疗战线工作人员为主,像龚侠飞这样拥有一定社会影响力又提出以个人身份加入组织的不多,综合考虑为其授予“红十字会荣誉会员”称号,这种形式对龚侠飞来讲是一种肯定和鼓励。

    昨日,记者在养老公寓见到了龚侠飞。虽然家境一般,但龚侠飞从新中国成立初期就开始做善事,至今已有近70年。龚侠飞的房间里放着一大摞荣誉证书,最新的一张荣誉证书,是今年4月他为我市一位癌症职工捐款1000元后获得的。谈到成为我市首个“红十字会荣誉会员”,龚侠飞说回到公寓当天就给其他老人发了糖果庆祝。“我现在正在为一个结对的贫困大学生准备7月份的学费,今后我还会定期捐款给红十字会让他们帮我做善事,最少坚持10年!”龚侠飞说。公寓内的另一位老人告诉记者,“龚老平时特别节约,我们这里可以请人洗衣服,但他从来舍不得花这个钱,他的积蓄基本上都用来做善事了。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队