您所在的位置: 新闻>> 区县

石门五个主攻占乡村振兴先机
时间:2019-05-15 来源:尚一网 作者: 侯碧海 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 侯碧海 通讯员 贺勇 王琳云)4月18日,常德市实施乡村振兴战略指挥部发布了2019年第一季度全市农村人居环境整治督导评估情况通报,石门县荣获全市第一名。

    该县主攻脱贫攻坚巩固提升,全面打响产业发展、就业创业、精神扶贫、民生改善、基础设施、基层治理六大巩固提升仗,把乡村振兴与脱贫攻坚有机结合、统筹推进,去年贫困人口人均增收1000元以上;县里主攻基层党建,实施“头雁工程”,选优配强村级带头人队伍,使全县能人型村党支部书记比例达到三分之二以上,基层党组织成为了乡村振兴的排头兵;县里主攻产业发展,积极支持湘佳牧业、杨氏柑橘产业园等公司做大做强,突出发展“一果三叶”和特色养殖,通过品改、低改,农民积极性空前高涨,成为乡村振兴的生力军;县里主攻乡风文明,积极开展“治陈规陋习、树文明新风”活动,在全县推广村规民约和格言治家,广泛开展星级农户评选和学树各类先进典型活动,乡村全面成立卫生、红白喜事等协会组织,截至目前,全县建成文明卫生村312个、生态村306个、特色文化乡镇10个;县里主攻农村人居环境整治,突出抓好秀坪园艺场县级示范片创建、维新镇市级示范镇建设和夹山镇马塔村等86个村示范点建设;大力实施百里示范走廊工程,打造出3条乡村振兴示范带,还开展了治垃圾、治污水、治厕所、治空心房、治破旧、治陋习为重点的“六治”专项行动,明确了21项重点整治任务,对标对表大力建设“美丽庭院、幸福农家”,农村住户环境得到较大改善。

    五个主攻使石门县乡村振兴工作落到了实处,他们围绕乡村振兴,建立健全责任机制、督查机制、考核机制,同时高位谋划、高位调度、高位推进,打赢了今年乡村振兴的开门仗。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队