您所在的位置: 新闻>> 区县

常德高新区坚持一线工作法高效推进征地拆迁
时间:2019-05-16 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 张兵)自“春雷行动”打响以来,常德高新区借春雷之势,加快推进园区项目征拆,有效保障了园区项目落地。截至目前,园区新开工亿元以上工业项目6个,新开工亿元项目数居全市前列。

    “这个月,我们要完成枫树路、岗中西路、高新大道、富贵名苑4个项目的倒房交地,力争完成征地771.2亩,征拆房屋124户……”5月11日9时许,虽然是周六休息日,常德高新区征地拆迁控违拆违“春雷行动”指挥部的全员却按照总体工作安排,召开会议部署拆迁工作。

    面对征地拆迁这一“难事”,该区始终把拆迁户利益放在第一位,对群众关注的安置资格、房屋合法性认定等热点问题,他们坚持反复入户走访摸清情况,向拆迁户进行说明解释,将矛盾化解在萌芽状态。对不能当面解决的问题,带回指挥部集体研究后第一时间给予回复。“春雷行动”工作启动以来,征拆指挥部现场调度解决各项征拆矛盾问题20余项,有效保障了征拆任务有序推进。

    同时,该区把宣传发动作为助推征拆的有效举措,积极营造工作氛围。他们安排了一台宣传车,在项目征拆所辖乡镇及村组每天两次循环宣传相关政策,并发放了资料300余份,制作百余条横幅和标语,确保政策落实到位。在征拆过程中,他们坚持阳光拆迁,通过“阳光栏”“公示牌”等方式,全程对评估单价、评估结果、补偿结果等予以公示,取得了拆迁户的理解。

    截至4月底,贯通塑业、五州砂浆等7个项目已完成征拆并交地,累计完成征地382亩,提前10天完成预期工作任务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队