您所在的位置: 新闻>> 常德

常德街头艺人17日晚河街献唱 被赞声音酷似原唱毛不易
时间:2019-05-18 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 罗朝阳 实习生 张拉)5月17日晚7时,常德街头艺人史沐威在河街仁智桥广场摆起了“摊位”,调试好音响设备后,他轻轻地唱起了那首《忽然之间》。短短半个小时,他便收到了数十位观众的“打赏”。

    常德街头艺人史沐威在河街仁智桥广场献唱。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    观众沉浸在常德街头艺人史沐威的歌声中。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    小朋友在家长的带领下为常德街头艺人史沐威“打赏”。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    常德街头艺人“来自星星的孩子”陈沄带来了精彩的二胡演奏。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    “像我这样优秀的人,本该灿烂过一生,怎么二十多年到头来,还在人海里浮沉...”史沐威的歌声在河街的夜色里漫延开来,一股淡淡的忧伤,充斥在他干净清澈的嗓音中。有观众感叹道:“这首《像我这样的人》唱得真好,声音像极了原唱毛不易。”史沐威19岁,是常德职业技术学院大四的学生,已获得2019《中国好声音》全国海选湖南省半决赛资格。当晚他一连唱了十来首歌,气息依然稳定,音准、音色拿捏得恰到好处。他说,“我很享受街头表演的过程。”除了史沐威带来的歌唱表演外,“来自星星的孩子”陈沄带来了精彩的竹笛、二胡演奏。患有智力障碍的她努力克服肘关节伸屈欠灵活的不利因素,手麻了依然坚持吹奏笛曲,不少观众知道她的故事后特意过来为她“捧场”。

    据悉,从今年4月下旬起至年底,常德街头艺人将于每周二、周五晚在常德河街仁智桥广场献艺,每周三、周六晚在德国风情街汉诺威广场献艺。全年预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。市民和游客可前往德国风情街或常德河街零距离欣赏街头表演。

    此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办。活动举办方现面向全国招募街头艺人,招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人将获颁演出证。常年艺人招募热线:18607368292(黄女士)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队