您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市城区一电线杆倾斜45度 部门:支撑杆,倾斜正常!
时间:2019-05-19 来源:尚一网 作者:曾兰 王楚璇 编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 曾兰 实习生 王楚璇)街边一根水泥电线杆倾斜成近45度,市民看得心慌慌。近日,常德市民黄女士在文理学院西院附近逛街时,注意到街边一根电线杆不知何故呈倾斜的状态,带着孩子的她赶紧避开了这个“危险”区域,生怕电线杆倒下发生事故。

    电线杆呈约45度倾斜着,市民路过时纷纷加快了脚步。记者 曾兰 实习生 王楚璇 摄

    “我就住在附近的小区,经常从这里路过。以前没注意,昨天晚上忽然发现这电线杆居然是斜的,看着好像随时要倒下来,太吓人了。”黄女士担忧地说,这里挨着大学校园,经常人来人往,电线杆万一倒下来砸到人后果不堪设想。

    5月18日上午,记者来到文理学院西院老校区旁一家名为果市多的水果店门前,只见一根高约6米,直径约60厘米的水泥电线杆朝人行道上呈45度俯倾着。记者注意到,路过的行人走到电线杆的位置时都加快了步伐,有的看见后就远远地绕开。附近的商户向先生告诉记者,在他的记忆中,电线杆一直是倾斜的,到现在有4年了。“我都已经习惯了,只是经常有过路的人会被吓到。”

    随后,记者就此事联系了常德市武陵区分支西区供电所。该所电力抢修工作人员肖超英到现场查看了情况后解释道,“立杆倾斜是正常的,倾斜才能起到支撑的作用。这个杆一开始设计就是倾斜的,市民可以放心,这个电线杆没有安全隐患。”原来,倾斜的电线杆其实是支撑杆,支撑杆的位置处于高压终端杆和高压拉线杆之间的支柱点,安装的时候刻意倾斜45度就是为了保护支撑杆连接的两根高压终端杆不倒。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队