您所在的位置: 新闻>> 常德

常德组团参加长沙国际工程机械展会
时间:2019-05-20 来源:尚一网 作者:覃正文 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 覃正文 文/图)5月15日,为期4天的“2019长沙国际工程机械展览会”在湖南长沙国际会展中心盛大开幕。我市中联重科、三一重工、特力液压、响箭重工、金天钛业和三特机械等6家企业的产品参展。同时,昊天汽车、武陵机械、永欣机械、飞沃新能源等18家企业前往观展。

活动现场。

    工程机械产业既是常德的传统主导产业,又是重点优势产业,主要分布在常德经开区、常德高新区、汉寿县、津市市。2018年,102家工程机械规模企业完成产值248亿元,占全市规模工业总产值达8.3%。常德高新区被省政府认定为“全省推进新型工业化产业示范基地·工程机械”,工程机械产业产值与税收分别占到园区的40.8%与30.6%。

    此次展览,我市6家企业展览面积17608平方米。中联建起展出的T7020一12H平头塔式起重机,响箭重工展出的两桥38米泵车、三桥48米泵车、四桥58米泵车,特力液压展出的混凝土摆动油缸、起重机变幅油缸、旋挖站桅杆油缸等,三特机械展出的驱动轮和斗齿、支重轮等产品,深受参观者的喜爱。

    据悉,本次展览会以“智能化、新一代工程机械”为主题,吸引了来自全球1150家工程机械相关企业参展,包括美国卡特彼勒、约翰迪尔,日本日立建机,中国徐工、三一、中联等24家位列全球工程机械50强的主机企业,以及埃克森美孚、易格斯、仕高玛等14家世界500强配套件企业,国际展商比重超过22%。

    图为常德的产品备受关注。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队