您所在的位置: 新闻>> 常德

父子参加常德柳叶湖自行车赛 拉近亲子距离
时间:2019-05-20 来源:尚一网 作者:江一舟 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 江一舟)截至5月16日,报名参加由美的碧桂园柳叶府、金科美的柳叶和园冠名的2019常德环柳叶湖自行车赛的选手已经超过800人,其中年龄最小的是来自市十一中的初三学生小王,年仅15岁,一同报名的还有他的父亲王和平。

    说起父子报名自行车赛的初衷,王和平说是想多制造一些机会和儿子在一起。他在常德经营着一家建材装饰店,时间还算自由,以前父子俩偶尔会一起骑共享单车游柳叶湖,但自从儿子上了初二,亲子关系越来越远。“他在学校发生的事情不愿意和我们分享了,逛街也不愿意和我们走一起。”上学时,儿子课业重没时间交流,周末又喜欢待在电脑前。去年儿子知道了2018常德柳叶湖国际马拉松赛的信息,主动提出要和王和平一起参加,“我答应他了,但是那个比赛要在网上报名,我平时又不咋玩电脑,报名就给错过了。”儿子虽没为这事责怪爸爸,但王和平的内心却十分遗憾。所以这次在微信朋友圈看到2019常德环柳叶湖自行车赛的信息后,他立马就问了儿子:“和爸爸一起参加吗?”

    王和平没想过在这次比赛中拿奖,毕竟父子俩运动时间不多,但他说“认真备赛还是要的”。他计划给儿子买一辆新自行车利用周末时间稍作练习,再去商场淘两身运动装,“至少要体现我们参赛的态度。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队