您所在的位置: 新闻>> 常德

德山酒业曾铁军获首届“湖南酿酒大师”荣誉称号
时间:2019-05-20 来源:尚一网 作者: 编辑:姚璇

    尚一网讯(通讯员 曾翔) 5月20日, 在2019湖南酒业大会首届“湖南酿酒大师”颁奖典礼上,湖南德山酒业有限公司生产技术总监曾铁军获“湖南酿酒大师”荣誉称号,成为目前常德酿酒行业唯一获此殊荣的酿酒大师。

湖南德山酒业有限公司生产技术总监曾铁军。

    据悉,本次评选活动旨在弘扬工匠精神,引导行业技术创新,加强行业人才队伍建设,促进湘酒产业快速发展。由湖南省酒业协会组织有关专家经过严格评审,最终在全省20多名候选人中评选出了首批8位“湖南酿酒大师”。

获奖证书。

    德山酒业始建于1952年,坐落在国家级常德经济技术开发区,是建国后湖南省第一家酒厂。与尧、舜齐名的上古先贤善卷先生终生躬耕于此,开启民智,传播善德,成就了“常德德山山有德”的千古佳话。

颁奖现场。

    目前,公司拥有“德山德酱” 、“御品德山”、“秘藏德山”、“德山大曲”、“滴水洞”三大香型五大系列产品。其中,传统产品“德山大曲”在1963年、1984年、1989年全国评酒会上,三次荣获国家银质奖;“德山”牌商标连续多年被评为“湖南省著名商标”,2011年被认定为“中国驰名商标”;2017年,“德山大曲”获评国家地理标志保护产品;公司产品“52度年代御品德山、46度秘藏德山”连续多年荣获“湘鄂赣闽渝桂白酒产品质量检评金质奖”。

    多年来,德山酒业坚持“人才兴企”战略,不断加大科研投入,注重技能人才培养,实现了公司科研水平和产品质量的全面提升。公司生产技术总监曾铁军1995年毕业于常德高等专科学校食品工程专业,先后担任公司车间工艺主管、车间主任、生产技术总监等职。2005年获湖南省人事厅颁发的食品工程工程师职称;2014年获国家人力资源和社会保障局颁发的酿酒师(高级技师)资格;2018年被湖南省酒业协会聘为白酒评委,同年荣获常德市“市长质量奖”拟授奖个人及“常德工匠”荣誉称号。

2019湖南酒业大会首届“湖南酿酒大师”颁奖典礼现场。

    曾铁军同志热衷于酿酒事业,有着深厚的酿酒理论基础和实践经验,从上世纪九十年代开始,他与公司科研人员一道先后组织开展了“固定化窖泥功能菌生产发酵液生产及应用”、“老五甑工艺推广”、“绵柔型德山大曲生产工艺探究”、“一种浓香型白酒生产工艺开发项目”等多项科研项目,取得了重大经济效益和社会效益,诠释了德山酒业的工匠精神,为推动湘酒产业发展做出了积极贡献。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队