您所在的位置: 新闻>> 区县

常德经开区“代办制”加速项目审批
时间:2019-05-21 来源:尚一网 作者:文斌  编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 文斌 通讯员 罗勇 宁灿)5月13日,湖南杰新纺织印染有限公司的纺织印染生产线整体搬迁改造项目完成了初步设计评审,从提交材料到审查合格,只用了3天时间,比省政府及市政府规定的6个工作日少了一半——这是常德经开区实施项目审批制度改革后,首批全程代办的项目之一。

    今年以来,常德经开区积极贯彻落实“放管服”改革工作精神,探索实行产业项目全程代办制,通过组建“一站式”项目服务机构、主动上门开展走访服务、建立信息互通共享机制、积极推进并联审批等工作,将原来的“项目单位跑”变为“代办人员跑”,将“多次跑”变为“最多跑一次”,有效提高行政审批效能,促进项目尽快落地,推动区域经济加快转型发展。

    常德经开区按照国家、省、市有关文件精神,大胆改革创新,加强统筹协调,抓住关键环节,深化“一张蓝图”,落实“一网通办”,强化“一个窗口”,实行“一张表单”,完善“一套机制”,构建科学、便捷、高效的项目审批和管理体系。在审批过程中,各审批部门各负其责,实行全流程审批“一网通办”,采用并联审批,大大提高了审批速度,进一步提升了审批服务质效,全面激活了市场活力。

    常德经开区还建立了线上线下高度融合的政务服务新模式,开展“互联网+政务服务”一体化平台培训,用好、用足、用活一体化平台,解决企业和群众办事难、办事慢、办事繁琐等问题,为企业和群众提供更加高效便捷的服务。通过不断优化营商环境,全区经济呈现稳中向好的发展态势,简政放权等改革红利得以充分释放。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队