您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城供电公司员工深夜解民难
时间:2019-05-21 来源:尚一网 作者: 帅泽鹏 刘清  编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 帅泽鹏 刘清 通讯员 邹中凡 崔德胜)“真的要感谢供电所的同志,深更半夜为俺忙前忙后,不是他们赶来,俺的孙儿差点没命了。”5月15日,鼎城区草坪镇蒋中球老人激动地说道。

    5月15日凌晨3时51分,国网鼎城区供电公司10千伏斗草线因意外雷击停电。3时55分,斗姆湖供电所接到草坪镇客户蒋中球打来的求救电话,说氧气机电瓶电源耗尽,患病的2岁孙儿命悬一线,请求供电所支援。

    接到电话,辖区台区员刘德来迅速从床上爬起来,和所长沈国平及“电骡子”党员服务队队员带上工具第一时间赶赴现场。据蒋中球介绍,孙子当时嘴唇干裂、脸上发乌、眼睛无光,这是供电不足、电压太低、氧气不纯而引起的症状。

    情况危急,必须特事特办。从“走廊”应急方案确定,到物资、器材备齐,党员服务队仅用了不到10分钟时间。大约25分钟后,发电机等设备材料就全部准备到位。在应急灯微弱的光线中,抢修人员顶着大风大雨在蒋中球家架起了救命保电的生命线——氧气机供电电源。通常在这样复杂、恶劣的天气下,要在几个小时内送电都不可能,但他们却创造了奇迹。只听得“嘭、嘭、嘭”的制氧压缩机声音又欢快地响起来,重病卧床的孩子脸上开始出现明显变化,又逐渐红润起来。此时,忙得衣服已全部湿透的刘德来等队员脸上露出了欣慰的笑容……

    据了解,蒋中球的老伴在常德做保姆,儿子、媳妇常年在外务工。去年5月,1岁的孙儿被查出身患“肺损伤”重症,一家人省吃俭用带他到湖北武汉及长沙湘雅医院治疗,花费近60万元,幸亏得到供电所员工与网上志愿者捐款才得以保住生命,但后期一直进行输氧和雾化治疗,党员服务队为其家中准备了备用电源。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队