您所在的位置: 新闻>> 常德

常德两名电动车逆行车主被严肃判责
时间:2019-05-21 来源:尚一网 作者:刘小满 苏莹 编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 刘小满 苏莹)机动车和非机动车发生交通事故,即便是非机动车的全责,机动车也要承担一部分赔偿,但这并不能成为非机动车的“免死金牌”。近日,常德市两名电动车车主都因其逆行造成的安全事故受到了严肃的判责。

洞庭大道朝阳路口附近事故现场。视频截图由常德市交警直属一大队提供

事故现场。视频截图由常德市交警直属一大队提供

    5月19日,常德市交警直属一大队辖区发生了两起电动车逆行与机动车碰撞,电动车车主受伤的交通事故。11时25分,驾驶电动自行车的舒某在洞庭大道辅道内逆行时和一辆小车相撞,舒某受伤。舒某逆行是事故的主要原因,负主要责任;20时46分,夜间驾驶电动自行车的游某未使用灯光,在武陵大道由北向南逆行至与建设路路口左转时和一辆小车相撞,游某受伤。游某夜间未使用灯光且逆行是事故的直接原因,负全部责任。市交警直属一大队给出的事故认定出人意外,但也证明了法律面前任何人都不能掉以轻心。

    “两起事故都是因为电动车逆行违法所引起的,因此交警部门根据实际情况判电动车驾驶人负主责和全责都有坚定的法律基础。”常德交警直属一大队事故处理中队陈警官说,近年来,因电动车违法引发的交通事故比比皆是,很多电动车驾驶人的交通安全意识淡薄。有的甚至认为电动车是弱势群体,即便发生交通事故也不用负责,而是机动车的责任。但法律面前,只有公正和对错,没有同情和情理,法律的权威必须捍卫。

    交警提示:只有遵规守法才能安全出行,为了您和他人生命财产安全,请遵守道路交通安全法律法规,文明出行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队