您所在的位置: 新闻>> 常德

常德集中整治形式主义官僚主义具体举措之三
时间:2019-05-22 来源:尚一网 作者: 编辑:郭学薇

    一、加强统筹协调

    1.不同市领导到地方考察调研,要避免在时间、地点、线路上过于集中或轮番。除陪同市委书记或上级重宾接待外,市委常委一般不同时到同一区县(市)调研。

    2.同一市领导的调研活动,要在内容选择、线路设计、时间安排上加强整合,提高调研活动效率。

    二、注重调研实效

    3.提倡采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”的方式开展调研。

    三、减少陪同人员

    5.市委书记、市长到基层考察调研,陪同的市直部门负责同志不超过4人,区县(市)、乡镇(街道)陪同的负责同志各不超过2人;市委副书记、市政协主席、市人大常委会党组书记到基层考察调研,陪同的市直有关部门负责同志不超过2人,区县(市)、乡镇(街道)可各安排1位负责同志陪同;其他市委常委、副市长到基层考察调研,陪同的市直有关部门负责同志不超过2人,区县(市)、乡镇(街道)可各安排1位分管负责同志陪同。

    6.考察企事业单位和条条管理部门时,其在异地的上级单位和主管部门的负责同志不到现场陪同;减少随行人员和考察点等候人员数量,无直接工作任务人员一律不到现场。

    7.考察调研尽可能安排集体乘车(防汛、救灾、安全生产、应急管理等特殊情况根据工作需要可不集体乘车),严格控制随行车辆。调研活动全程车辆不得超过3辆。

    四、简化接待工作

    8.市领导到区县(市)考察调研,区县(市)党政主要负责同志和其他处级负责同志不到车站、码头、高速公路出入口和辖区边界迎送;不张贴悬挂标语横幅,不组织群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不组织专场文艺表演,不安排接见合影,不赠送各类纪念品或土特产。

    9.不得超规格超标准接待,不得安排各类会所、高消费餐饮场所,尽量安排在单位食堂用工作餐,原则上安排自助餐,不安排宴请,不上高档菜肴,不上烟酒,在市城区考察调研不安排用餐。

    10.严格控制陪餐人数,调研组在10人以内的,陪餐人数不超过3人;10人以上的,不得超过调研组总人数的三分之一。

    11.除工作需要外,不安排到名胜古迹、风景区参观考察。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队