您所在的位置: 新闻>> 区县

石门经开区助力点村脱贫致富
时间:2019-05-22 来源:尚一网 作者:覃小平 编辑:郭学薇

    尚一网(记者 覃小平 通讯员 周声华 李安知)5月17日至18日,石门经济开发区20多名脱贫攻坚帮扶责任人,再次到所街乡文家村入户走访,宣传有关政策、了解农业生产和收成情况、帮助户主制定增收计划。

    作为文家村扶贫的牵头单位,三年多时间里,石门经济开发区和后盾单位中国人民银行石门支行抓好全村产业发展及项目建设,全力推进脱贫攻坚工作,先后投入资金104万元,硬化道路5.2公里;投入100万元,解决了农耕不便和排水灌溉难题;投入43万元,新建茶园和进行茶园提质改造;每年投入20万元,用于产业发展奖励;完成了全村电网升级改造,新增3台变压器;投入53万元,新建面积达400平方米的村级综合服务平台;投资100万元,新建光伏发电站一座、魔芋基地一个,全年村级集体收入达5万元以上;全村有35户52人进行了危房改造,13户42人进行易地搬迁,政策性补偿全部到位。2018年,文家村全村人均收入达6000元,建档立卡贫困人口91户252人脱贫摘帽。

    今年,石门县经济开发区将继续发展该村巩固主导产业,升级改造1300亩茶园,设立20万元农户养殖奖励资金;加强产业链延伸,采取“统一管理,统一销售”的模式,动员茶农加入茶叶专业合作社,签订帮扶协议书;对没有种植的贫困户进行技能培训,组织劳动力到开发区园区务工;对有意扩大种植、养殖规模的贫困户给予资金扶持,提高经济收入;硬化1.1公里道路和1公里机耕道,确保全村道路硬化率达到80%以上;投入资金建设“幸福农场”,搞好道路亮化,进一步扮靓村容村貌。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队