您所在的位置: 新闻>> 区县

龙潭镇东风村党建引领美丽家园建设
时间:2019-05-22 来源:尚一网 作者: 曾玉英 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 王蕊红)连日来,桃源县龙潭镇东风村党支部带领全体党员大力改善人居环境,扎实推进美丽村庄建设,如今的东风村变得天更蓝、山更绿、水更清、家园更美。

    今年,东风村党支部坚持“党建引领、联户带创、长效推进”的原则,由村支部书记担任村庄“清洁指挥长”,每月开展农村环境整治志愿服务活动;广泛动员党员力量,开展“村庄清洁行动”党日主题活动,每位党员、村组干部、村民代表联带周围农户5至10户,组织农户成员对每户房前屋后突出问题进行整改;成立村环保协会,动员全村各界人士的力量共抓环境卫生;制定了以“扭转不良卫生习惯、建设美丽庭院、建设美丽村庄”为主要内容的村规民约,让村民自觉做到爱护环境,共建美丽家园。

    党员邹木军联带的农户王某,房前乱堆乱倒白色垃圾及家禽鸡乱跑现象比较突出,邹木军自掏腰包购买网纱将散养鸡圈养,带领党员清理王某房前白色垃圾。通过多次帮带,王某改变了不以为然的态度,自己动手清理自家的卫生,逐渐养成了不乱倒乱堆垃圾的好习惯,房前屋后变得整洁干净了。村党支部委员王介凡义务承担村主干道的保洁及垃圾处理工作,公路沿线、溪边沟头,到处都有他忙碌的身影……经他的示范带动,不少村民自愿加入义务清扫的队伍。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队