您所在的位置: 新闻>> 常德

常德三位街头艺人吹奏四米竹篙 惊艳河街观众
时间:2019-05-22 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 罗朝阳 实习生 张拉)5月21日晚,常德街头艺人雷德志、黄金丽与彭常安三人将四米多长的“竹篙”横握于手中,手指灵巧地控制按音孔的开合,轻抿双唇,一首欢快动听的乐曲《阿人民唱新歌》从河街仁智桥广场传出...短短30秒内,近百位观众围满广场,欣赏他们的表演。

    常德街头艺人雷德志、黄金丽与彭常安三人吹奏四米多长的“竹篙”。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    现场观众纷纷拿起手机拍照、录影。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    常德街头艺人雷德志、黄金丽还带来了精彩的竹笛演奏。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    常德街头艺人“来自星星的孩子”陈沄独奏多首难度达十级的二胡乐曲。记者 罗朝阳 实习生 张拉 摄

    “竹篙”是当晚全场的焦点,它的出场让现场观众发出赞叹声,大家纷纷拿起手机拍照、录影,或分享给朋友,或上传抖音。“竹篙”长4.18米、半径约2厘米,是雷德志的独创乐器,可以演绎出竹笛、葫芦丝、巴乌三种乐器的声音。“没想到竹篙还能变乐器,声音居然如此动听。”有观众称赞道,三位街头艺人不仅技艺高超,而且表演形式活泼,“今晚真是大开眼界”。除了新颖的“竹篙”演奏外,雷德志和黄金丽还用竹笛、葫芦丝等传统乐器演绎了《我和我的祖国》《天路》等多首悦耳的曲子,观众大呼过瘾,希望他们常来表演。此外,本月常驻街头艺人“来自星星的孩子”陈沄也带来了精彩的竹笛、二胡演奏。年仅15岁且自学乐器的她,克服智力障碍和肘、膝关节屈伸不灵活的困难,独奏了多首难度达十级的乐曲,还在观众的要求下用竹笛演绎了《凉凉》等流行曲。

    据悉,从今年4月下旬起至年底,常德街头艺人将于每周二、周五晚在常德河街仁智桥广场献艺,每周三、周六晚在德国风情街汉诺威广场献艺。全年预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办。活动举办方现面向全国招募街头艺人,招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人将获颁演出证。常年艺人招募热线:18607368292(黄女士)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队