您所在的位置: 新闻>> 常德

今晚起至20日 常德市城区按下“静音键”
时间:2019-06-01 来源:尚一网 作者:王自来 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 王自来 通讯员 黄道兵)6月1日,记者从常德市生态环境局获悉,《关于市城区高考、学考、中考期间禁噪的通告》今日正式发布,从6月1日晚22时至6月20日下午17时止,在高考、学考和中考期间,常德市城区按下“静音键”。

    为确保广大考生在高考、学考和中考期间有一个安静学习环境,经常德市人民政府同意,市教育局、市公安局、市住房和城乡建设局、市生态环境局、市工业和信息化局、市城市管理和综合执法局、市文化旅游广电体育局、市公安局交通警察支队、市人民政府市长热线办公室依法对市城区高考、学考和中考期间实行联合禁噪行动,具体包括考点禁噪、城区禁炮、建筑禁噪、生活禁噪、车辆禁噪。

    考点禁噪:6月7日至8日,市一中、市七中、鼎城一中、淮阳中学四个高考考点;6月11日至13日,市一中、市七中、鼎城一中、淮阳中学四个学考考点;6月18日至20日,市二中、市三中、市六中、外国语学校、芷兰实验学校、鼎城一中、淮阳中学等七个中考考点,周边200米范围内,严禁一切噪声。考点周边路段将根据需要实行交通管制。

    城区禁炮:严格执行市人民政府《关于禁止在常德市城区燃放烟花爆竹的规定》,禁炮区域内,禁止燃放烟花爆竹。

    建筑禁噪:建筑工地及装饰装修场所,晚22时至凌晨6时、中午12时至下午14时禁止施工作业。

    生活禁噪:露天歌舞和促销活动,晚20时前必须停止;室内歌舞厅、KTV、酒吧、夜市、网吧等娱乐休闲场所在凌晨0时前一律停止营业。

    车辆禁噪:市城区禁鸣区域内,机动车辆禁止鸣笛;禁止非法改装、拆除消声器的摩托车上路行驶;禁止货车驶入城区。

    禁噪期间,相关部门将会加大联合巡查和执法力度,对发生噪声扰考行为依法查处;广大市民对各种噪声扰考行为可以进行投诉举报,投诉举报电话:市长热线12345、报警电话110、武陵区人民政府区长热线7212345。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队