您所在的位置: 新闻>> 常德

高考期间阵雨来袭 常德考生须备好雨具
时间:2019-06-04 来源:尚一网 作者:范颢桓 胡稳 编辑:吴紫欣

    尚一网讯(见习记者 范颢桓 记者 胡稳 通讯员 薛晓华)又是一年高考季。6月4日,记者从常德市气象局新闻发布会上获悉今年高考期间常德市整体气温适宜,有阵雨或雷阵雨市气象局建议考生好雨具,尽量提前赶考场。

    气象监测预计常德5日至6日有大到暴雨,并伴有雷暴和短时强降水等强对流天气,强降水主要集中在5日白天到夜间。高考暨端午小长假期间(7日至9日)降雨强度总体弱于前两日,7日多云有阵雨或雷阵雨,8日至9日有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。日平均气温24-25℃,接近常年同期,人体感觉较舒适。

    常德未来一周气象曲线。 图片由常德市气象局提供

    气象专家提醒大家,7日中午前后气温相对较高,各地考场应注意采取通风等措施适当降温;8日降水较明显,建议考生好雨具,有关部门注意做好交通疏导和雷电防御工作,保障考生正常考试。此外,7日恰逢端午节,常德气象条件基本适宜市民进行探亲访友等外出活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队