您所在的位置: 新闻>> 常德

洞庭湖生态经济区媒体联盟LOGO正式推出
时间:2019-06-05 来源:尚一网 作者:丁时慧 编辑:郭学薇

    即日起,由常德日报社、岳阳日报社、益阳日报社、荆州日报社及长沙市望城区融媒体中心等“四市一区”主流媒体联合组成的洞庭湖生态经济区媒体联盟各媒体将统一启用该LOGO,同步推出“一湖碧水看洞庭”联合报道。

    尚一网讯(记者 丁时慧)媒体联合、平台共用、资源共享,共护一湖碧水。昨日,世界环境日到来之际,洞庭湖生态经济区媒体联盟LOGO从9个备选方案里脱颖而出,惊艳亮相。即日起,由常德日报社、岳阳日报社、益阳日报社、荆州日报社及长沙市望城区融媒体中心等“四市一区”主流媒体联合组成的洞庭湖生态经济区媒体联盟各媒体将统一启用该LOGO,同步推出“一湖碧水看洞庭”联合报道。常德融媒将与媒体联盟的其他新媒体联手开展同步直播。

    洞庭湖生态经济区媒体联盟LOGO由荆州日报社选送,颜色以蓝、绿为主,渐变构色,体现洞庭湖碧水蓝天、人水和谐、生态宜居的美好愿景。作为长江中游城市群的重要腹地,洞庭湖生态经济区迎来了前所未有的发展机遇,也面临着生态保护与协调发展的新课题。2018年4月,习近平总书记视察长江经济带,就生态保护工作作出了一系列重要指示。洞庭湖生态经济区媒体联盟共同策划的“一湖碧水看洞庭”大型联合采访行动,将通过实地探访,充分展示洞庭湖生态经济区各地党委政府落实习近平总书记重要指示精神的举措与成效,献礼新中国七十华诞。

    5月25日下午,联盟各媒体负责人齐聚常德,召开了洞庭湖生态经济区媒体联盟第一次联席会议,审议通过了联盟章程,随即开始征集联盟LOGO,“一湖碧水看洞庭”联合采访行动同步启动。自6月5日起,联盟各媒体将利用半个月左右的时间,采取统一专栏、同步启动、分散采访、集中呈现、信息共享、平台互用的方式,搭建受众全覆盖、传播多样化的宣传平台,在湘鄂两地“四市一区”主流媒体集中呈现联合采访行动的所有报道内容。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队