您所在的位置: 新闻>> 常德

常德中小学将开展校内课后“托管”服务
时间:2019-06-06 来源:尚一网 作者:蒋文辉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 刘艳勋)下午4点多钟来不及接孩子,怎么办?这一长期困扰家长的问题有望得到解决。记者昨日从市发改委获悉,根据我省出台的《关于中小学生校内课后服务收费有关问题的通知》,我市城区、县城义务教育阶段的公办学校即将开展校内课后“托管”服务。

    《通知》明确各中小学在坚持家长自愿的前提下,开展以安排学生完成作业、自主阅读、体育、艺术、科普、娱乐游戏、拓展训练、观看儿童适宜影片、社团及兴趣小组活动等为主要内容的课后服务。课后服务收费坚持公益性和非营利性导向,采取财政补贴、学校支持、适当收取费用等方式筹措经费,并提倡为个别学习困难的学生、贫困学生给予免费辅导帮助。

    《通知》强调发改、教育行政部门将按照质价相符、非营利原则,依据中小学生校内课后服务的具体内容,结合本地实际,制定试行标准,并督促和指导学校做好收费前的收费公示工作和课后服务工作,严禁学校在课后服务收费上擅自增加收费项目、提高收费标准、扩大收费范围。

    记者了解到,目前市城区小学生放学一般在下午3时30分到4时30分之间。武陵区北正街小学有关负责人告诉记者,学校已经外出考察过并在研究相关政策,希望今后能为家长和学生提供更好的校内课后服务。从摸底的情况来看,有部分家长期望该服务能帮孩子消化作业,老师们则更希望能利用该时间段开设一些阅读、播音主持、户外运动等能提高孩子综合素质的服务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队