您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市已有121家检验检测机构
时间:2019-06-07 来源:尚一网 作者:陈颖 编辑:王自来

    尚一网讯(记者 陈颖)今年6月9日是第12个世界认可日,主题为“认可:促进供应链提升价值”。昨日,为了庆祝“6·9世界认可日”,市市场监督管理局开展了检验检测机构实验室开放日活动,邀请行风监督员代表、企业代表、群众代表,一起走进湖南博联工程检测有限公司。湖南博联工程检测有限公司是湘西北唯一一家获得中国建筑业协会建设工程质量检测机构信用3A级的企业,在该公司,大家参观了公司的主体结构、钢结构、建筑幕墙等实验室,实地见证了检验检测的全过程。

    现代生活中,我们随处可以看见“3C”标志、ISO9000认证、“绿色产品”认证标志、电器产品的能效标识等认证标签,这些获得认证的产品,给了我们信任的理由,更给了我们高质量的生活。而认可,则是对认证机构、检验检测机构、人员是否符合某种标准、具备某种能力的一种认证活动。近年来,我市认证服务业快速发展,截至目前,全市共有121家检验检测机构获得资质认定证书,涉及产品、食品、药品有12家,环境监督有13家,卫生防疫有11家,工程质检有24家,机动车检测有27家,农副产品有14家,公安刑事技术检测有10家,还有其他类别的10家。

    市市场监督管理局副局长陈立平指出,认证认可是实现高质量发展的重要手段,各级市场监管部门要加强能力建设,强化认证认可机构和获证企业的事中事后监管,认真抓好质量认证体系建设各项任务的落实。我市要按照“放管服”改革要求,进一步缩小强制性认证范围,简化认证程序,减轻企业负担,要创新自愿性认证制度,建立激励机制,鼓励企业通过第三方认证提高质量管理水平,增强品牌信誉,提升市场竞争力,促进新技术、新产品、新业态的发展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队