您所在的位置: 新闻>> 常德

端午小长假期间 常德创旅游收入7.30亿元
时间:2019-06-11 来源:尚一网 作者:江一舟 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 宋国栋)今年的端午假日虽然晴雨相间,但游客出行热情依然高涨,全市共接待游客113.72万人次,同比增长21.79%;创旅游收入7.30亿元,同比增长21.57%。节日期间,全市未发生重大旅游投诉和旅游安全事故。

    6月8日,市城区下了一场大雨,市民张先生想着雨天人少便带着老婆孩子驱车前往桃源县枫林花海景区游玩,可让他没想到的是,景区的两个停车场全部停满。“好多外地车牌,四川、贵州、云南的都有。”张先生说,“网红”水上浮桥要排队游玩,紫色的马鞭草园前站满了自拍的游客,秋千营地的各类玩法刷新了他对秋千的认识,桃子采摘园让儿子玩得乐不思蜀。事后,他才知道景区还向高考考生推出了优惠活动,凭准考证免票,“游客体验和宣传推广确实做得好。”

    除了向高考考生发放福利,我市各大等级景区均将端午传统文化和景区活动相结合,如柳叶湖景区组织游客现场包粽子,让游客回味儿时的乐趣;桃花源景区为进园游客点朱砂、上演秦风楚韵节目;城头山景区为莘莘学子祈福高考,只要是高考学子,进景区即赠祈福带等。端午小长假3天,花岩溪、枫林花海、城头山、夹山、桃花源、彭山、常德河街、壶瓶山8个景区共接待游客19.81万人次,同比增长22.31%,门票收入824.44万元,同比增长21.28%。

    另外,随着旅游项目和基础设施不断完善,外地游客对常德城市旅游更是青睐有加。市城区重点打造了“观德国风情街、乘穿紫河游船、品常德非遗文化、游河街登湖仙岛”城市精品旅游线路。常德欢乐水世界的水上运动会,吸引了众多玩水游客走出空调房,畅游在水世界的浪花之中。穿紫河趣味龙舟赛,大人、小孩展开激烈追逐,玩得不亦乐乎。柳叶湖湖仙岛,不少外地游客来此组织同学会和参加亲子游活动。

    受出行时间限制,乡村旅游备受市民追捧。武陵、安乡等地游客兴致勃勃地以采摘瓜果、包粽子、品尝农家菜、垂钓等形式深入体验乡村农家游。桃源、澧县、石门等地旅行社联合夷望溪、太浮山、彭山、夹山和龙王洞等景区组织策划了形式多样的生态体验游、文化采风游等旅游活动,各乡村旅游景区接待人次大幅增长。游客在体验活动的过程中,陶冶了情操,充分感受到民俗旅游和乡村旅游的内涵和魅力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队