您所在的位置: 新闻>> 常德

常德水文局结对帮扶桃源热市17个贫困户
时间:2019-06-11 来源:尚一网 作者:蒋丽帆 编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 蒋丽帆)6月5日,常德水文局党委书记、局长叶文平带领对口帮扶责任人赴桃源县热市镇山河村,开展结对帮扶入户走访工作。叶文平一行听取了驻村工作队及村委负责人对该村基本情况和扶贫工作开展情况的介绍,详细了解了本轮结对帮扶贫困户的主要困难,研究商讨新一轮结对帮扶工作措施。

扶贫会议现场。通讯员 蒋丽帆

常德水文局一行入户走访。通讯员 蒋丽帆

常德水文局党委书记、局长叶文平详细了解贫困户家中情况。通讯员 蒋丽帆

    在村干部的带领下,该局结对帮扶工作人员来到各自帮扶的贫困户家中,与他们面对面拉家常,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题,宣传国家扶贫政策和市委市政府本轮精准扶贫工作要求,鼓励他们勤劳致富。结对帮扶工作人员叮嘱他们有什么困难可以按照精准帮扶手册上的电话随时联系,工作人员将积极给予帮助。

    常德水文局本轮共结对帮扶17个贫困户,要求结对帮扶工作人员坚持走访联系户制度,定期联系和走访帮扶对象,详细掌握村情民意,真正做到知民情、听民声、解民忧,为精准扶贫工作扎实开展奠定良好基础。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队