您所在的位置: 新闻>> 常德

用奋斗擦亮青春底色 用成就镌刻青春徽章 共青团常德市第七次代表大会召开
时间:2019-06-13 来源:尚一网 作者:王伟杰 李白 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 李白)6月12日,共青团常德市第七次代表大会隆重召开,大会选举产生了共青团常德市第七届委员会。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席并讲话。他寄语全市广大青年:要志存高远,坚定理想信念;要奋发有为,担当时代先锋;要勤奋学习,练就过硬本领;要锤炼品格,弘扬新风正气,奋发建功立业,为常德发展贡献强劲青春力量。团省委副书记、党组成员谢君毅出席并代表团省委致辞。市委副书记朱水平主持并宣布开幕。

    周德睿代表市委、市人大、市政府、市政协和常德军分区,向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我市共青团工作的团省委表示衷心的感谢,向全体与会代表,并通过他们向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候。他指出,共青团常德市第六次代表大会召开5年来的实践充分证明,全市共青团组织不愧为党的忠诚助手和可靠后备军,当代常德青年不愧为胸怀理想、堪当重任、值得信赖的一代。

    当前,常德进入了高质量发展的关键期,开放强市产业立市战略正在纵深推进。周德睿对全市广大青年提出四点期望:一要志存高远,坚定理想信念。广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,把爱国之情、报国之志融入到中华民族伟大复兴的壮丽事业之中,融入到开放强市产业立市的生动实践之中。二要勤奋学习,练就过硬本领。要把学习作为首要任务,把实践作为成才路径,倍加珍惜青春韶华,做好学习这项成本最低、回报最丰厚的投资。要勤读书、善读书、读好书,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的一代新人。要坚持读有字之书与无字之书相结合,扎实到基层一线去摸爬滚打,到“吃劲”岗位去磨砺心志,到急难险重任务中增长见识。三要奋发有为,担当时代先锋。要勇当推动发展的生力军,拿出“初生牛犊不怕虎”的勇气,以开放强市产业立市为己任,在三大攻坚战、产业发展、项目建设、招商引资、乡村振兴的火热实践中大显身手。要勇当改革创新的弄潮儿,投身创新创业的时代浪潮,努力走在科技攻关、产业升级、业态创新最前列。要勇当争先创优急先锋,以务实作风和工匠精神,用勤劳双手、一流业绩成就精彩人生。四要锤炼品格,弘扬新风正气。要积极践行社会主义核心价值观,成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。要加强品德修养,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要积极参与志愿服务,催动文明之花处处绽放、遍地盛开。

    周德睿强调,全市各级团组织要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,主动适应时代发展要求和常德青年特点,从巩固和扩大党执政的青年群众基础、保证党的事业后继有人的高度,切实加强和改进对共青团工作的领导。着力为团组织提供良好工作环境和条件,为团干部健康成长提供更多锻炼机会,支持他们创造性开展工作。各级领导干部要带头与青年交朋友,热情关心青年,严格要求青年,大力支持青年,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

    市领导李爱国、沈习淼、黄清宇、李辉忠、梁仲、罗先东、汤祚国等出席会议。

    会上,共青团常德市委书记刘静代表共青团常德市第六届委员会向大会作报告。会议还对“湖南青年五四奖章”和“常德青年五四奖章”获得者进行了表彰。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队