您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市领导赴点村部署扶贫工作
时间:2019-06-13 来源:尚一网 作者:杨晟 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨晟)6月12日,副市长龚德汉带领各后盾单位和相关单位主要负责人,前往扶贫点村鼎城区黄土店镇红岩嘴村考察扶贫项目,看望慰问贫困户,并召开专题座谈会,安排部署扶贫工作。

    截至2018年底,红岩嘴村还有10户31人未脱贫,今年预计脱贫3户6人,村里的油茶林项目是扶贫攻坚的焦点。龚德汉详细询问了油茶的产值情况,查看了村道拓宽待建项目。随后,龚德汉一行看望、慰问了红岩嘴村2组贫困户黄维兴一家。

    座谈会上,龚德汉指出,驻村工作队和村支两委要制定好一个新村规划,实施好清洁工程,包括厕所革命、垃圾分类以及长效的保洁机制;要发展好主导产业,特别是油茶产业要以以奖代投的方式,广泛发动,尽快提质改造升级,确保今明两年新造3000亩油茶林;要拓宽和新建好两条路,实施好高标准农田建设;要加大一些意外伤害、就医、助学的补助。

    对照村里的脱贫攻坚项目安排表,龚德汉要求各后盾和相关单位在10月底之前将扶持资金安排到位,同时要管好资金,把钱用到刀刃上,保证基础设施建设,服务老百姓脱贫致富。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队