您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市人大常委会视察市城区教育工作
时间:2019-06-14 来源:尚一网 作者:徐睿 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐睿)昨日,常德市人大常委会党组书记、副主任沈习淼率市人大常委会组成人员视察市城区教育工作,市人大常委会副主任谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉,秘书长刘涤尘参加视察。副市长涂碧波陪同视察。

    当天上午,视察组一行前往武陵区、柳叶湖旅游度假区,视察武陵区第一小学、柳叶湖复基小学(拟建)项目。武陵区第一小学在原市工业学校院落内改建,规划用地面积约50.7亩,总建筑面积41564平方米,学校建成后可开设45个班,可容纳学生2025人。复基小学为一所公办完全小学,建设规模60个班,可容纳学生2700人,项目选址于柳泉路与复基路交会西南角,总投资约2.6亿元,预计2021年2月竣工。视察组听取各负责人对建设情况的汇报,详细了解项目的规划、用地等情况,全面分析工程建设存在的困难和问题,并针对具体情况给出相关意见和建议。

    下午,视察组一行视察了鼎城区永安小学、常德经开区湖师大附属德山学校。新建的永安小学自2018年秋季招生后,现开设教学班42个,提供小学学位1890个,解决了周边约2万常住人口学龄儿童就近入学问题。湖师大附属德山学校是一所集幼教、小学、初中和高中一体的学校,办学规模150个教学班,可提供6000个学位。视察组实地查看项目建设进展情况,详细了解学校办学规模、教师资源配置等情况及存在的问题。

    当日,视察组还分别视察了武陵区中心幼儿园、武陵区第六小学(拟建)、柳叶湖郡德实验学校、荷花中学(拟建)、市第一幼儿园分园、鼎城区红云地块拟建小学、常德经开区莲花池小学。

    常德经开区党工委书记李育智参加在常德经开区的视察活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队