您所在的位置: 新闻>> 常德

离开考5分钟 常德民警背着受伤考生狂奔入考场
时间:2019-06-14 来源:尚一网 作者:左强 徐灏 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 左强 徐灏)6月12日,全省高中学业水平考试的第二天,常德市一中考点一位考生出了“小状况”,多亏常德快警的暖心助力,考生才得以及时参考。

    当天14时50分,距离学考数学考试分发试卷只剩5分钟。此时,一名男子正一瘸一拐地背着一个女孩,朝常德市一中大门口走来。“当时我就发现他背着小女孩,十分吃力,走两步就停下来歇会儿。”正在此执勤的快警姜公德告诉记者。发现这种情况后,姜公德赶紧上前询问。经了解,这名男子姓熊,是女孩小颖(化名)的父亲,小颖在常德市三中读高二,当天要参加学业水平考试。当天14时许,熊先生骑着摩托车从家里出发,送女儿到市一中考点参考,在经过市城区洞庭大道恒盛华园小区路口时,与一辆小汽车发生刮擦,父女二人腿部、脚部不同程度受伤。父亲可以勉强走路,但小颖左脚踝肿胀明显,不能受力。眼看考试马上就要开始,熊先生扶起女儿换乘另一辆摩托车紧急赶往考点。

常德快警背着受伤考生出考场。武陵公安供图

    经过一番辗转,父女二人终于到达市一中大门口,此时离考试开始只剩5分钟。小颖想到会因迟到而耽误考试,急得眼泪直流。姜公德见状,立马背起小颖,争分夺秒往考场赶。“当时看她表情又急又难受,我就安慰她不要急,一定会准时把她送到考场的。”民警背着小颖一路狂奔,终于在离考试开始前1分钟将她送到了考场。“送到考场后,我又让她宽心,告诉她要静下心来好好考,考完试我会再背她出来。”姜公德说。

常德快警背着受伤考生出考场。武陵公安供图

13日下午,熊先生向常德快警送锦旗表示感谢。武陵公安供图

    当天17时,考试结束,姜公德又如约赶到考场外,将小颖护送到去往医院的车上。父女俩为常德快警的热心之举不断道谢,现场群众也交口称赞。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队