您所在的位置: 新闻>> 常德

市领导调研消除义务教育大班额工作
时间:2019-06-15 来源:尚一网 作者:李白 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 李白)6月14日,市委副书记朱水平、副市长涂碧波一行,深入鼎城区花船庙小学、善卷中学和汉寿县东正街小学及南岳路小学,调研全市消除义务教育大班额工作。朱水平强调,消除义务教育大班额,是党中央统一部署的政治任务,是推进新时代教育事业科学发展的重要举措,是落实立德树人任务的根本要求。全市上下要进一步增强紧迫感和责任感,严格按照党中央国务院和省委、省政府的工作要求,以及我省消除义务教育大班额工作专项规划,扎实推进,攻坚克难,确保按时完成化解大班额的目标和任务。

    调研中,朱水平首先听取了市教育局主要负责人和各区县(市)主要负责人关于2019年消除义务教育大班额工作安排及目前工作推进情况汇报。随后,朱水平一行深入鼎城区花船庙小学、善卷中学和汉寿县东正街小学及南岳路小学,详细了解每一所学校每一个班级消除大班额的工作推进情况。

    朱水平指出,消除大班额工作是省委、省政府重点民生工作之一,必须要高度重视,坚决贯彻落实。要按照省委、省政府和市委、市政府的要求,减增量、化存量,全面消除超大班额,力争完成任务。要按照“一地一策”“一校一策”方针,积极做好教育配套文件的出台,制定符合本地实际的政策。要以消除义务教育大班额为契机,调动各类力量推进新学校建设和学校新校区建设,争取早日开工、早日投用,保证孩子有书读、家长放安心。要均衡发展县域内义务教育,加强配套建设和师资队伍建设,大力提升教学质量。要加强开展专项督导,实地核查各地工作推进情况,确保按时完成化解大班额的目标和任务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队