您所在的位置: 新闻>> 常德

【尚一网·常德街头艺术节】 常德艺人吹"竹蒿"获市民追捧
时间:2019-06-16 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:胡军

    尚一网讯(记者 罗朝阳)在城市街头看一场艺术表演是怎样的体验?6月15日晚,常德街头艺人雷德志、黄金丽、彭常安、李爱梅与李晓东亮相德国风情街汉诺威广场,轮番上演精彩的乐器演奏和舞蹈表演,获市民追捧。

    

常德街头艺人雷德志(左二)、黄金丽(左一)、彭常安(右一)、李爱梅(右二)四人合奏《阿哥阿妹不分离》。记者 罗朝阳 摄

    

雷德志、黄金丽与彭常安三人吹奏4.18米长的“竹篙”。记者 罗朝阳 摄

    夕阳下,四米多长的“竹篙”被雷德志、黄金丽与彭常安三人横握于手中,空气里流动着轻快的音符……对市民和游客而言,眼前的一幕新奇而又充满吸引力。艺人们为给观众带来惊喜,特意排练了“竹篙”合奏新曲目《远飞的大雁》,表演得到了现场观众的追捧。“尚一网策划的街头艺人表演活动非常有意思。”市民李女士说,艺人们的表演激情得到释放,观众则享受了表演,还开了眼界。

    

常德街头艺人李晓东恣意起舞,被热情观众包围。记者 罗朝阳 摄

    作为首个带来舞蹈表演的常德街头艺人,李晓东恣意起舞,绽放风采,赢得现场观众掌声阵阵。古典舞、民族舞、现代舞、藏族舞……李晓东在一个小时内带来多支风格迥异的舞蹈,最后还跳起了网红爆款舞蹈《丽人行》,纵使没有衣袂飘飘,李晓东也将该舞蹈的韵味、情感、意境表达出来,一股浓浓的中国风扑面而来。有观众称赞道:“果然是专业的舞者,完全不觉阴柔,反而比女生版本多了一份力度美。”

    据悉,从今年4月下旬起至年底,常德街头艺人将于每周二、周五晚在常德河街游船码头献艺,每周三、周六晚在德国风情街汉诺威广场献艺。全年预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办。活动举办方现面向全国招募街头艺人,招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人将获颁演出证。常年艺人招募热线:18607368292(黄女士)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队