您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一高校女大学生轻信“网恋”被骗万余元
时间:2019-06-18 来源:尚一网 作者:蔡文龙 左强 徐灏 编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 左强 徐灏)常德一名女大学生,通过某交友软件认识黑龙江省的一名男子,双方没有见过面。因轻信对方的谎言,女大学生先后转款1万多元,还为该男子向网络平台借钱。近日,犯罪嫌疑人金某涉嫌诈骗罪被市公安局武陵分局白马湖派出所移送检察机关提请批准逮捕。

    刘某是常德某大学的一名女大学生。2016年年底,她通过某交友软件认识了一名自称“任鑫”的宠物店老板。两人相聊甚欢,之后又互加了微信,并在网上确认了男女朋友关系。

    2017年1月4日,“任鑫”以去广东找自己的父母为由,找刘某借钱。尽管认识时间不长,刘某觉得对方对自己很体贴,再加上借钱的数额不是很大,便没有多想,通过微信转给“任鑫”1500多元。

    10天后,“任鑫”说去楼下银行存钱给刘某还钱,下楼时牵着狗,狗把别人吓到了,跟人打了一架,闹到了当地派出所。“任鑫”说要赔偿5万元解决这件事,要不然就会坐牢。

    刘某作为一名女大学生,当然没有这么多钱,“任鑫”便让她去网络平台借钱。面对“男友”的甜言蜜语,刘某不仅把生活费全部搭了进去,还从网上贷了一部分钱,分成24笔,自1月14日至2月21日,共向“任鑫”转款达1.3万多元。

    其间,“任鑫”还以自己所开宠物店需要资金周转、来刘某的学校看她却没有住宿费为由,找刘某借钱。

    很快,网络催款的电话就打到刘某的手机上。迫于压力,刘某让“任鑫”还钱。而“任鑫”仅偿还几百元后就失踪了,还将刘某的微信拉黑,弃用了自己的微信账号和电话号码。事后,刘某才得知“任鑫”有女朋友,他的真实姓名叫金某。这让刘某十分愤怒,于是向市公安局武陵分局白马湖派出所报案。该所接到报案后,立即展开侦查,并将金某列为网上在逃人员。

    今年5月28日,犯罪嫌疑人金某被哈尔滨警方抓获归案,并依法移交给白马湖派出所。经查,金某,30岁,黑龙江省哈尔滨市人。金某为满足自身消费,虚构种种理由,诈骗刘某1.3万多元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队