您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一小区下雨路面就“流油” 物业、餐馆各执一词
时间:2019-06-18 来源:尚一网 作者:曾兰  范颢桓 编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 曾兰 见习记者 范颢桓)“每次一下雨小区花坛旁的路面就流出黄色的油污,散发出恶臭不说,干了的油垢还特别滑腻,路人踩到很容易摔倒。”6月17日,常德市民马先生向尚一网反映,近两年来,每到下雨时,水榭花城-中二·美域小区的路面上就会流出黄色的油污,十分影响小区环境。

    当日上午,记者来到水榭花城-中二·美域小区11栋附近看到,小区道路中央一个花坛旁的下水道井盖上,附着着一层粘稠的黄色油污并散发出明显的臭味,油污随着雨水流四处流淌,脚踩上去十分滑。在观察过程中,记者有几次险些滑倒。

    小区下水道井盖上附着着一层粘稠的黄色油污。记者 曾兰 见习记者 范颢桓 摄

    油污随着雨水四处流淌,脚踩上去十分滑。记者 曾兰 见习记者 范颢桓 摄

    马先生告诉记者,从2017年开始,这个花坛旁就开始逢雨“流油”。两年来,因为这些闹心的油污,花坛旁俨然变成了一个“潲水区”。油污最严重的时候,住在一楼的住户都不敢开窗,否则会有臭味飘进去。小区居民多次向物业公司反映情况,但物业公司却回复说油污是来自小区外的餐馆,他们只能对油污进行清理,其它问题管不了。

    水榭花城-中二·美域小区业主向记者提供的照片。

    “这些油污一部分来自小区居民,一部分来自小区外的‘三餐有味’和‘正店美食馆’两家餐馆。”对此事,该小区物业---湖南金泰物业管理有限公司的客户管理员陈姓工作人员告诉记者,由于餐馆的油污排放量过大,导致油污堵塞管道,下暴雨时油污就随水漫出。“业主反映情况后,我们一个月疏通下水道1-2次,但仍无法完全清除管道里的油污。”该工作人员无奈地表示,物业公司已经和这两家餐馆进行过多次协商均无果,现在已向有关部门反映了情况,希望能得到妥善解决。

    而“三餐有味”餐馆的工作人员却告诉记者,去年已有相关部门就此事前来调查,油污问题早已解决。“正店美食馆”的老板罗迎军解释道,他们餐馆的油污的确有一部分是往小区里排的,但前段时间他们查看过位于餐馆和小区下水道之间的沉淀池,沉淀池里是干净的,因此小区路面的油污并不是他们的责任。

    就此事,记者联系了常德市武陵区城市管理和综合执法局丹阳中队莫姓工作人员。他表示,他们每天都会对该小区周边的餐馆进行检查,这两家餐馆处理油污的设备都是齐全的。对于该小区油污是否由餐馆排污导致,他们将安排执法人员前往现场进行调查。

    此事进展如何,尚一网记者将继续关注。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队