您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市防指召开第五次防汛会商会
时间:2019-06-19 来源:尚一网 作者:覃小平 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 覃小平 通讯员 罗智)昨日下午,常德市防汛抗旱指挥部在市水利局召开今年第五次防汛会商会,部署当前的防汛工作。

    市气象局、水文局、水利局等相关部门负责人先后在会上汇报了全市近期雨情、水情及防汛备汛准备工作。根据气象预报,6月20日晚到22日,沅澧水流域将有一次大到暴雨天气过程。

    市委常委、常务副市长、市防指副政委陈恢清要求,各级各部门一定要提高警惕,做好防大汛的准备;要突出严防死守的重点,要把6月到8月作为严防死守的重要时间节点,把每一轮降雨过程作为严防死守的重点,把每个山洪地质灾害点、每一座尾矿库、每一座达到限量水位的水库以及城市排涝排洪工程作为严防死守的重点;要强化管理措施,确保防汛工作万无一失,加强科学预测预警,做到精准无误,水库调度要抓紧腾库迎洪,尽可能留足防洪库容;要以严明的纪律压实防汛点位的责任,要认真做好应急抢防的各项准备工作。

    市委副书记、市防指第一副政委朱水平对各级各部门前阶段扎实工作、有效防范取得的成绩给予充分肯定。他强调,当前和今后一个时期,相关部门要进一步做到准确预报预测,及时为防汛抢险提供准确情报;要进一步加强科学调度,把各项措施落到实处;要进一步完善应急预案,把防汛物资和人员准备到位;要进一步落实责任,严格值班值守纪律,确保防汛工作取得最后的胜利。

    副市长、市防指第一副指挥长龚德汉主持会议,副市长、市防指副指挥长汤祚国出席会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队