您所在的位置: 新闻>> 常德

“作家看常德七十年巨变” 采风活动交流座谈会举行
时间:2019-07-04 来源:尚一网 作者:王敏 徐志雄 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王敏 徐志雄)7月3日晚,“作家看常德七十年巨变”采风活动交流座谈会在澧县举行,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席座谈会。

    从美丽的柳叶湖到“心灵的故乡”桃花源,再到“中国最早的城市”城头山,3天的行程满满当当,令采风团一行感触良多。座谈会上,著名诗人、评论家臧棣,河南省文联副主席南飞雁,省作协主席王跃文等省内外作家踊跃发言,认为常德是一个干净、安静的城市,每个人脸上都写满幸福和亲切,仿佛故地重游;常德是一个讲究礼仪的城市,敞开诗意的怀抱,给人温暖;常德是个常看常新的城市,70年历史进程中不断成长变化,给人希望;常德是个文蕴深厚的城市,这里的山水与人文紧密结合,互相滋养,孕育了独特的人文景观和生活风貌,令人向往。大家纷纷表示,文章有道,在常明德,常德的一山一水、一草一木早已印进脑海,灵感不断碰发,创作冲动十分强烈,回去后要认真提炼素材,写好常德文章,向世人宣传这个“桃花源里的城市”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队