您所在的位置: 新闻>> 常德

摩托车违法被扣 常德一车主点火焚车被拘留
时间:2019-07-09 来源:尚一网 作者:蔡文龙 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 石红梅)因摩托车违法被民警暂扣,车主无理要求民警归还车辆,冲动之下点火焚烧摩托车。近日,这名放火烧车的男子被津市警方依法行政拘留5日。

    7月2日10时许,家住澧县小渡口的江某华和徒弟李某军前往津市市某工地做工。考虑到自己喝了酒,江某华让李某军驾驶自己的湘J787××号普通二轮摩托车载自己前往。师徒二人乘骑摩托车行驶至津市市万寿路第二小学门前路段时,被正在开展摩托车专项整治行动的津市市交警大队民警依法拦查。经查,该摩托车涉嫌逾期未年检,且车辆交强险已过期,民警于是依法将其摩托车扣留至交警大队院内。

    11时许,江某华直奔津市市交警大队院内,要求执法民警归还车辆。民警反复跟他讲解驾驶未年检、未购买交通强制保险的摩托车上道路行驶的危害性,告知其办理相关手续后,即可返还车辆。岂料,江某华佯装离开,之后绕开民警视线,跑到涉案车辆停放处,突然将自己的摩托车推倒,拔断油管,点火焚烧。当时院内停放了上百辆摩托车、小汽车,所幸交警大队保安及时发现火情,将火扑灭。

    江某华被民警当场控制,并移交津市市公安局三洲驿派出所处理。目前,江某华因故意损毁行政执法机关依法扣押的财物,被津市市警方依法行政拘留5日。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队