您所在的位置: 新闻>> 常德

省领导调研常德水利和安全饮水工作
时间:2019-07-10 来源:尚一网 作者:杨力菲 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨力菲)7月9日,副省长隋忠诚一行深入桃源县乌云界国家级自然保护区,实地调研保护区水利和安全饮水工作,副市长龚德汉陪同调研。

    调研组先后来到王家湾电站和王家湾水库,巡察了周边生态环境,详细了解了水利设施的运行情况。据悉,王家湾电站位于沅水一级支流澄溪右岸支流大干溪上游,为王家湾水库坝后电站,水库控制集雨面积49.7km2,电站大坝及厂房位于乌云界国家级自然保护区实验区内,坝址多年平均流量2.03m3/s。最近的降雨量是多少?河道基本流量如何?电站的收入怎么样?每到一处,隋忠诚都详细询问。他强调,常德要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,要管好污染源,加强对电站发电机组含油废水和废机油管理,防止泄漏;要加强日常监管,利用电子监控,实时掌控生态渠道内情况;要及时清污,在生态渠道和引水渠道前端装好拦污栅,定期清理,切实保护好乌云界国家级自然保护区美丽的生态环境。

    沙坪镇湖湘坪村位于沅水一级支流澄溪河畔、乌云界国家级自然保护区内。但由于农户居住分散,安全饮水问题一直都是村里的“老大难”。脱贫攻坚以来,在市县两级支持下,湖湘坪村实施了分散性安全饮水工程,按农户居住类型铺设管道,将净水设备处理之后的直饮水,通过输水管道送到每个农户家中。如今,全村三分之二以上农户用上了长青自来水厂提供的自来水。2016年,湖湘坪村还被评为“全省脱贫攻坚示范村”。家里用上自来水了吗?每走进一户村民家,隋忠诚都详细了解村民家的用水情况。走进村民唐文兵家,隋忠诚与他话家常,察看入户安全饮水工程,并鼓励唐文兵回乡工作,支持家乡发展。隋忠诚指出,安全饮水是事关老百姓生命健康的大事,决不能麻痹大意,湖湘坪村一定要做到不留死角,要进一步完善安全饮水工程,确保每一户村民都能用上安全的自来水。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队