您所在的位置: 新闻>> 常德

【尚一网·常德街头艺术节】街头艺人河街开唱汇聚超高人气
时间:2019-07-10 来源:尚一网 作者:罗朝阳 编辑:曾楚乔
    尚一网讯(记者 罗朝阳)“我在尚一网微信公众号上看到周旅安今天会在这里表演,特意和朋友过来听他唱歌。”7月9日晚,在常德河街游船码头,一位在现场观看街头艺人表演的观众说,“令人惊喜的是,另一位街头艺人定西也唱得很棒,他们用简单的设备唱出了录音棚的效果,希望他们越走越远。”

    7月9日晚7时左右,游客和观众等待常德街头艺人开唱。记者 罗朝阳 摄

    常德街头艺人周旅安键盘弹唱多首动听歌曲。记者 罗朝阳 摄

    市民和游客近距离聆听周旅安的歌声。记者 罗朝阳 摄

    自今年4月下旬常德街头艺术节启动以来,街头艺人的人气持续攀升,周旅安无疑是深受观众喜爱的艺人之一。只要他开口唱歌,人群便围聚过来,有的观众站得累了便蹲着,他的歌声不停,人群便不会散去。“我被爱判处终生孤寂,心间填不满的缘,是你……”周旅安的嗓音好似有粘性,将听者的情绪牢牢粘在歌曲的意境里。“他的高音饱满不刺耳,听起来很舒服。”观众齐先生称赞道,没有修音,没有专业设备,他的声音依然打动人心。

    常德街头艺人定西首次演唱,便俘获一大批粉丝。记者 罗朝阳 摄

    定西的演唱给现场带来一个高潮。他一身日系装扮,抱着吉他在人群中弹唱经典情歌《一生所爱》,柔情中带着苦涩的歌声将听者带回电影《大话西游》中的离别桥段。“这就是音乐的力量吧,听他唱这种悲情歌会有种想流泪的冲动,感谢他今晚的演唱,让我这个夜晚格外美丽。”游客李女士逛河街时被街头艺人歌声所吸引,她足足听了一个小时才离开。

    据悉,此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办,活动将长期开展。活动期间,预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

    

    

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队