您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一男子四个月内同一地点两次酒驾被查
时间:2019-07-10 来源:尚一网 作者:李湘临 编辑:曾楚乔

    尚一网讯通讯员 李湘临 文/图7月9日上午,常德经开区交警大队处理了一起“二次酒驾”案件,民警依法给予当事司机卜某行政拘留3天、吊销驾驶证、罚款2000元的处罚。

    6月24日晚8点许,经开区交警大队执勤二中队在善卷路设卡开展重点交通违法行为整治行动。一辆白色长安SUV轿车进入民警视线,民警拦停后对司机进行检查,发现司机卜某身上有浓浓的酒味,于是对卜某进行呼气式酒精测试,查出来血液中酒精浓度为28.3mg/100ml,达到酒驾标准。民警当即依法扣留了卜某的车,并且开具了《行政处罚强制措施凭证》,责令卜某在规定的时间内到交警大队接受处理。

卜某已被送往拘留所

    10多天过去了,卜某迟迟不敢来接受处理。眼看规定接受处罚的期限就要到了,7月9日上午,卜某鼓起勇气来到交警大队接受处理。在询问过程中,卜某满脸愁容,垂头丧气。民警对他耐心劝导,他说出了迟迟不来接受处罚的原因。原来,在今年3月6日,因酒驾被公安机关处罚过,而且和这次一样,查处他的也是经开区交警大队执勤二中队,查处地点也在德山。经办案民警核查违法记录,4个月不到,卜某犯的是“二次酒驾”。

    民警再一次对卜某进行批评和教育,根据《道路交通安全法》,民警对其依法做出了拘留3天、吊销驾驶证、罚款2000元的处罚。卜某懊悔不已,表示愿意接受处罚。目前,卜某已被送往拘留所。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队