您所在的位置: 新闻>> 常德

常德开展水上应急救援综合演习
时间:2019-07-11 来源:尚一网 作者:胡秋菊 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 胡秋菊)7月5日上午,由常德市交通运输局主办,市水运事务中心、常德航道管理局联合承办的水上应急救援综合演习在常德经开区中石化德山油库码头水域举行。省水运管理局相关负责人到场观摩督导。

    上午10时,“湘金和110”轮在中石化常德分公司德山码头卸载柴油时突然发生火灾。现场安全负责人发出火灾警报,启动《公司应急预案》,报告公司及消防、水运事务中心等相关单位。演练模拟了四项“险情”开展应急救援:满载柴油的货船在常德德山油库码头卸载时发生火灾;两船相撞致2名乘客不慎落入水中,其中1人受伤;其中一艘船发生燃油泄漏;船舶失控。接到事故报告后,市水运事务中心迅速出动海巡艇赶赴出事水域并组织施救,同时启动应急预案,向上级部门报告情况,并通知有关单位快速到达事故现场开展救援。此次演练共出动船舶21艘、消防车2辆、救护车1辆、警车1辆,参演人员达180余人,圆满完成了水上警戒、船舶失火救援、人员落水救助、船舶过驳、溢油回收及残油清除、船舶失控救援等多个救援科目,有利于完善和增强突发公共事件应急处置机制,提高应对水上重特大交通(污染)事故和突发事件的综合组织、协调、指挥能力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队