您所在的位置: 新闻>> 区县

常益长高铁项目汉寿段开工建设
时间:2019-07-11 来源:尚一网 作者: 童宗锦 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 童宗锦 通讯员 刘甜)7月10日,记者踏访常益长高铁项目汉寿段施工现场,只见烈日下的建设者们挥汗如雨,正加紧备料。现场负责人告诉记者,目前,参建单位中铁十二局、五局的项目建设施工队伍已全部进场,配套工作正有序推进。这标志着常益长高铁汉寿段已进入施工建设阶段。

    据悉,常益长高铁在汉寿县境内长度为46公里,穿越8个乡镇(街道)的24个村、社区。工作量大,任务重。围绕常益长高铁项目的建设,建设单位和汉寿县人民政府已着手开展实质性的工作。7月2日下午,常益长高铁项目业主单位——湖南省怀邵衡铁路有限责任公司一行到常益长高铁汉寿建设项目部、制梁场,详细了解项目选址、规划及建设进展情况,要求各参建单位要按照项目建设总体目标,秉承集约化、精细化原则,进一步合理优化空间布局,明确区域功能定位。保障工程质量的同时,加快施工进度,以高度的责任心和使命感,高标准推进工程建设,努力将常益长铁路打造成新时代高铁建设样板工程。

    为优化施工环境,汉寿县强化了施工配套工作整体推进。7月4日下午,汉寿县委副书记、县长车世忠一行考察了高铁征拆及安置小区选点和建设情况,实地查看了东湾、西湖、沧浪河安置小区配套设施建设情况。要求相关乡镇和部门严格按照工程标准建设,坚持统一规划,坚决严惩违规违建;有关部门要加大督导力度,确保整改及时、有效、到位;完善配套设施,合理布局小区绿地,沧浪河安置小区要规划建设明渠,联通沧浪水系,并设计好防洪排涝功能。

    到王家坝、鸭东新村部安置小区,车世忠一行实地查看常益长高铁汉寿段拟定建设线路的周边环境,听取项目线路走向及安置小区建设方面的情况汇报,督导检查高铁项目征拆建设进度,协调解决存在的重点、难点问题。要求合理规划项目建设用地,促进高铁站与周边规划建设项目融合、协调发展;有关乡镇和部门要切实增强大局意识和责任意识,密切配合,协调联动,为推动项目建设提供有力保障。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队