您所在的位置: 新闻>> 区县

汉寿县上半年招商引资成绩喜人 引进5000万元以上项目26个
时间:2019-07-11 来源:尚一网 作者: 田明时 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 田明时)7月9日,笔者从汉寿县招商促进事务中心获悉,1至6月,全县引进5000万元以上项目26个,合同资金75.9亿元。其中500强项目3个,占市计划任务的150%;5亿元以上项目5个,合同资金41.8亿元;亿元以上工业项目24个。20个项目落地开工建设,9个项目实现了当年签约、当年投产、当年税收。

    该县高度重视招商引资工作,“四大家”领导多次带队外出招商,7个专业招商小组全面组织招商,洽谈项目,促成了一大批项目相继落户汉寿。同时,县主要领导多次对项目建设进行调度,现场办公,为招商企业排忧解难,确保项目早早开工建成、早见效。全县进一步健全了战略招商、产业招商、乡情招商、精准招商、环境招商、责任招商工作机制,完善和制定了《汉寿县招商引资工作方案》及《全县招商引资重点产业指导目录》,建立了“重点招商项目库”,整理了“重大战略投资者电子信息档案”,瞄准珠三角、长三角和京津冀地区,重点对接世界、中国、民营三个“500强”企业,紧盯大型中企、省企进行对接。全县招商引资工作融入“一带一路”,融入长江经济带建设和对接粤港澳大湾区。通过发挥“汉寿人+”的优势,利用北京、上海、深圳、广州等异地商会及产业协会,拓展了招商渠道。产业招商服务中心大力开展驻点招商、委托招商和园区友好结对合作等活动广结人缘,不断发现商业信息。同时,还举办了第四届春节招商推介会、汉寿(深圳)洽谈会暨深圳汉寿商会春茗会、汉寿县第四届汉商恳谈会、“中国·汉寿”第四届蔬菜文化旅游节等招商推介会活动,吸引200多名老乡回乡投资创业。安全电源插座、光电生物科技、智能装备生产、出口蔬菜购销等20多个亿元以上重大项目落户汉寿。

    今年以来,汉寿县还推出服务企业“122”工程,当好“店小二”,用好“2号公章”,实现“最多跑一次”、用好用活工业企业帮扶“黄金十条”、减税降费等政策举措,吸引了一批投资者兴业。全县和瑞欢乐城文旅综合体、博溥立、浩唯预应力新材料产业园等12个亿元以上项目相继开工建设,17个项目正进行对接或洽谈,9个项目有望近期开工建设。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队