您所在的位置: 新闻>> 区县

石门一房屋突发火灾居民被困 消防背着3名老人转移
时间:2019-07-11 来源:尚一网 作者:吴紫欣 通讯员 陈自德 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 陈自德)“大娘,这里危险,但是别怕,我来背你下楼!”7月9日14时37分许,常德市石门县老西门社区百纺庭院一房屋突发火灾,居民被困后报警求助。因火情紧急,石门消防中队接警后立即出动1台泡沫消防车,1台五十铃水罐车与12名消防指战员赶赴现场救援,同时紧急调度该县二站1台水罐消防车7名指战员进行增援。

    救援现场。石门消防供图

    消防员赶到现场后发现,着火房屋位于居民楼四楼,火势飘出窗外,浓烟滚滚,有蔓延的趋势。有群众呼喊,三楼一户人家内有三位老人被困,其中一位年近80岁的老人行动不便,另位两位老人也不敢下楼,三位老人正在惊慌中不知所措。

    消防员正在救援。石门消防供图

    “大娘,这里危险,但是别怕,我来背你下楼!”得知消息的消防员以最快的速度冲往三楼进行救援,将行动不便的老人背在背上沿着楼梯走了下来,转移至安全地带,另外两位老人也被消防员安全救出。此时,消防“內攻组”穿戴好个人防护装备沿楼梯进行內攻,其余人员沿楼梯铺设水带,供水组寻找地上消火栓进行供水并随时待命,警戒组负责疏散围观群众并做好安全登记。

    经过激烈、紧张、快速的救援火灾被成功扑灭。据了解,此次火灾燃烧物主要为房屋内电器等易燃物,过火面积约为6平方米,未造成人员伤亡,起火原因正在调查中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队