您所在的位置: 新闻>> 常德

女子欲在常德沅江边上跳河轻生,关键时刻…
时间:2019-07-11 来源:尚一网 作者:左强 徐灏 编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 左强 徐灏)7月10日傍晚,一名女子在常德市武陵区春申阁(下南门码头)附近的沅江河边欲跳河轻生,接警后,常德武陵公安快警二大队民警、辅警经过一个多小时的沟通、劝说,最终将试图轻生女子成功解救。

    女子在春申阁(下南门码头)附近的沅江河边欲跳河轻生。图片由武陵公安提供

    当天19时30分许,武陵公安快警二大队接市局指挥中心指令,春申阁(下南门码头)附近的沅江河边有人跳河,快警二大队民警杨建化接警后带领辅警雷陈、徐森迅速赶往现场,正在街面巡逻的8名快警队员同时赶到。

    现场,一身着白色连衣裙的年轻女子正站在狭窄的河沿上,该女子泪流满面、情绪激动近乎歇斯底里,民警一边安抚其情绪,一边试图接近,但距离她大约两米处时,该女子喝止民警继续靠近。眼下正处于汛期,沅江水位较深,水流湍急,情况非常危险。此时,围观群众达数百人,杨建化担心该女子情绪崩溃随时跳河,他一边安排8名快警疏散群众,维持现场秩序,一边安排辅警联系水上派出所、消防队、民间救援队申请支援,自己则与该女子细心交流。

    民警说欲轻生女子。图片由武陵公安提供

    通过断断续续地沟通,民警了解到,该女子系与男朋友发生矛盾后心灰意冷试图轻生。杨建化则“主动请缨”为女子做些什么恢复男女朋友关系,该女子似乎看到了希望,选择相信民警并告知了其男友的电话,可电话一直没人接,唯一的希望破灭,但此时救生船艇还没到达,强行施救可能会造成不良后果,民警只好反复争取时间说其男朋友马上就到。

    终于,水上派出所的快艇和民间救生艇到达现场,此时女子精神、身体几近崩溃,准备跳入沅江中,千钧一发之际早已准备好的处警队员周文海、徐森一个箭步跨过护栏抓住该女子的手,雷陈从另一侧托住该女子即将下坠的身体,在众人齐心协力下将其带至安全地带,经过一个多小时的劝说沟通,成功将该女子解救,围观的数百名群众纷纷叫好。

    经了解,该女子吴某,31岁,河南驻马店人,因与其男友发生矛盾而试图跳河轻生,目前情绪稳定。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队